机关与实验中心党支部组织党员开展党史学习教育主题党日活动

来源:     发布日期:2021-09-13    浏览次数:

2021912日,计算机与大数据学院机关与实验中心党支部组织党员赴福建省党史学习教育参观学习点--黄孝敏烈士史料陈列馆开展党史学习教育现场教学。

在艰苦卓绝的革命斗争年代,闽东大地涌现除了无数英雄儿女,他们把宝贵的生命献给了人民革命的壮丽事业,黄孝敏烈士就是他们中的杰出代表。黄孝敏出生于宁德市古田县平湖镇达才村一个富裕家庭,从小接受良好的教育,受大革命浪潮和进步书刊的影响,逐步确立了自己的人生坐标,光荣地加入中国共产党,开始了为党出生入死、英勇奋斗的革命生涯。

在史料陈列馆和烈士故居内,计算机与大数据学院机关与实验中心党支部全体党员跟随讲解员通过陈列的一幅幅照片和文物看到了革命先烈们用热情和鲜血谱写的英雄乐章。展馆分为五部分展出了黄孝敏烈士短暂而又光荣的一生,分别为:第一部分,出生富家,立志投身革命,第二部分返回古田,点燃革命火种,第三部分,潜身福州,领导城市斗争,第四部分,奔赴连罗,开展游击斗争,第五部分,转账闽中,慷慨悲歌就义。

通过参观学习,每一位党员都被革命先烈的革命精神深深感动与鼓舞,更坚定每一位党员对中国共产党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心,纷纷表示要认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和来闽考察重要讲话精神,始终牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为加快推进学校“双一流”建设和“十四五”开好局、起好步做贡献

在黄孝敏烈士史料陈列馆广场前,全体党员在学院党委李文涛书记的带领下,重温入党誓词,党旗下的铮铮誓言,铿锵在耳,提醒着每一位党员不忘初心,牢记责任使命,筑牢理想信念!