《理想、信念与追求》讲座活动简报

来源:     发布日期:2005-12-06    浏览次数:

《理想、信念与追求》讲座活动简报

2005年11月3日下午3点半在东3-100教室举办了院分党校暨“增强团员意识教育”学生干部培训班第四期的第一场讲座,邀请福州大学党校常务副校长黄海梅老师主讲,讲座由李瑞宝老师主持。

黄海梅给我们传授了关于“理想信念与追求”的第一课。

黄海梅 老师指出,理想是人类持有的一种现象,只有当人有了正确,崇高的人生理想,并为之努力奋斗,才能达到理想的人生。在会中,

黄海梅 老师建议,当我们在追求理想过程中遇到困难时,不妨征求一下别人的意见,不断定位自己的理想,使自己的理想与社会的需求相符合。她还列举毛泽东,张海迪,王雪燕等的一些事迹,鼓励我们要从小树立伟大的理想,以天下为己任。在最后,

黄海梅 老师用张海迪的一句话激励我们“是颗流星,就要把光辉留给人间。”理想的人生需要创造,人生因创造而精彩,国家因创造而强盛。讲座在热烈的掌声中结束,同学们受到了极大的鼓舞。