数计学院深入学习实践科学发展观简报(第06期)

来源:     发布日期:2009-04-20    浏览次数:

中共福州大学数学与计算机科学学院委员会

深入学习实践科学发展观活动

第 6 期

中共福州大学数学与计算机科学学院委员会

深入学习实践科学发展观活动领导小组 2009年4月 日

━━━━━━━━━━━ ★ ━━━━━━━━━━━

数计学院各学生党支部深入开展学习实践科学发展观学习讨论活动

在学习实践科学发展观活动的学习调研阶段,学院各学生党支部认真贯彻落实4月9日学院动员大会精神,按照学院《开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》,做好支部的组织动员工作。从4月9日以来,各学生党支部通过支部大会、民主生活会、座谈会纷纷开展了一系列学习讨论活动,学习《科学发展观重要论述摘编》、《毛泽东、邓小平、江泽民论科学发展》读本,交流心得体会,发现矛盾不足并确定党支部开展深入学习实践科学发展观活动计划和实施方案。

各学生党支部普遍采用了个人自学、小组集中学习、集体讨论等形式研读学习资料,坚持“一人一本读书笔记,一周交流一次心得体会”的做法,在学习阶段结束后,将组织优秀读书笔记评选,开展学习知识竞赛,以保证学习质量。此外,各支部还把建言献策活动作为树立主人翁意识,发挥民智,凝聚力量的一个重要途径,紧扣“我为学院发展献言策”的主题,开展问卷调查活动,广泛征求学生党员及普通学生对学院开展学习实践科学发展观活动及学院各项工作的意见和建议,鼓励学生认真思考如何推动学院科学发展,提高大学生以科学发展观为指导解决实际问题的能力,进一步增强贯彻落实科学发展观的自觉性。