数学与计算机科学学院分党校第20期培训班第二讲

来源:     发布日期:2013-11-15    浏览次数:

11月13日晚,数计学院第20期入党积极分子培训班第二讲在数计7号楼举行,会议全时两个半小时,校党委组织部陈智勇老师为同学带来以《学习习近平同志讲话精神》为主题的课题培训。

课上,陈智勇老师以幽默诙谐的语调跟我们详细地介绍了习近平主席的人生经历以及个人品质,带领我们共同探究习主席近期讲话的实质内涵。课堂氛围轻松愉悦,却处处发人深思。经过这一次的培训,学员们对习近平总书记及其讲话的精神有了一定的认识。

培训会就“中国梦”“三个必须”“三个共享”“三个自信”深入浅出地剖析了习总书记的从政理念。对于“反腐倡廉”的工作议题,他提出的七项整治目标:形象工程,政绩工程,公款送礼,公款吃喝,超标配车,超标配房,“三公”经费切实反映了一代领导人求真务实的工作作风。从政四十余年,他走遍了农村基层,深入了解农村发展所面临的种种问题并予以解决。会议最后陈老师总结出当代青年如何向习总书记学习,如何将一代领带人的优秀作风,个人品质运用于我们日常学习生活当中。

\'\'

附件: