计算机与大数据学院党委组织师生党员观看思政课题材电影《我要当老师》

来源:     发布日期:2024-06-26    浏览次数:

为进一步学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记近期对学校思政课建设作出的重要指示精神,根据学校党委宣传部的通知要求,625日下午,计算机与大数据学院党委组织师生党员观看全国首部思政课教师题材影片《我要当老师》,在观影中同上一堂“大思政课”。

电影《我要当老师》是在教育部指导和天津市委宣传、教育部门支持下,由天津电影制片厂等联合出品,以轻喜剧的风格讲述一名普通青年教师遭遇的困境和难题,以他获得成长和转变的故事为主线,力求真实反映新时代教师的职业环境、职业困境和职业使命引发人们对好老师的共鸣与共情。影片热情讴歌了一代代人民教师以真情换真心、以执着换理解,无私奉献陪伴学生成长成才的优秀品质。

观影结束后,师生党员反响热烈。教师党员纷纷表示,在今后的学习工作中将进一步深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,大力弘扬和践行教育家精神,自觉肩负起躬耕教坛、强国有我的志向抱负,不断提高履职尽责的能力和水平,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为教育强国建设贡献力量。学生党员们则表示要争做爱国爱党、担当奉献的新时代好青年,以青年的能动力和创造力向第二个百年奋斗目标奋勇前进。