【党纪学习教育】我院召开党委理论学习中心组学习会议暨党纪学习教育读书班第四次专题学习会

来源:     发布日期:2024-06-04    浏览次数:

64日周二上午,计算机与大数据学院党委在学院2号楼219会议室召开党委理论学习中心组学习会议暨党纪学习教育读书班第四次专题学习会,会议围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进行廉洁纪律专题学习。会议由计算机与大数据学院党委书记李文涛主持。

会议认真传达学习习近平总书记向中国-海合会国家产业与投资合作论坛致贺信精神,学习贯彻习近平总书记在山东考察并主持召开企业和专家座谈会、主持5月27日中央政治局会议、二十届政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神及近期省委常委会会议精神。接着,与会人员结合围绕《中国共产党纪律处分条例》有关廉洁纪律的分则进行集中学习研讨。

李文涛书记强调廉洁纪律是党的各级组织和全体党员为确保清正廉洁,在从事公务活动或者其他活动中应当遵守的廉洁用权的行为规则,其本质要求是秉公用权,不用公权谋私利,是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。学院各级党组织和全体党员都要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻把握《条例》对党员干部廉洁自律的总体要求,持续加强党风廉政建设,引导党员干部牢记人民公仆的角色定位,为政清廉、不搞特权,促进党员领导干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,为学院事业实现高质量发展提供坚强的纪律保障。