福州大学关工委副主任许亚明研究员为我院入党积极分子上党课

来源:     发布日期:2022-04-11    浏览次数:

4月8日晚,福州大学关工委副主任许亚明研究员在线上为计算机学院分党校第二期入党积极分子培训班上主题为“学党史听党话,牢记新时代青年的历史使命”的党课。福州大学计算机学院谭晓兰老师主持。

许老师首先给大家讲述了学习党史的重要意义,指出历史是最好的教科书、最好的营养剂,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;其次,许老师指出,学习党史的内容在于重点把握学习党的理论探索史、始终践行党的初心使命的历史、党的不懈奋斗史、党的自身建设史以及党的政治锻造史等五个方面;接着,许老师着重分析了学习党史的方法路径,并指出,把握了党的历史发展的主题主线和主流本质,就抓住了学习的总纲,会起到提纲挈领、纲举目张的作用。

许老师围绕新时代青年的历史使命,与同学们一起交流学习“七一”重要讲话的心得体会。回望中国共产党的百年党史,青年人在党诞生、发展和成熟阶段都起到了重要的作用。习近平总书记在“七一”重要讲话中对青年提出:“要增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”希望青年人要立为人民无私奉献之志,不立功名利禄之志。我们有充足的底气相信,“中国共产党能,中国特色社会主义好,马克思主义行。”

最后,许亚明老师希望同学们认真学习党史,树立好爱国爱党意识,永远听党的话,永远跟着党走。牢记新时代青年的历史使命,做一个有志气、有骨气、有底气的青年人,不负时代,不负韶华,以实际行动争取早日加入中国共产党!

许亚明研究员为计算机学院入党积极分子上党课