我院开展2021级新生入党启蒙教育专题讲座

来源:     发布日期:2021-09-20    浏览次数:

加深新生对中国共产党的认识和了解,引导新生积极主动向党组织靠拢,9月19日晚,学院邀请校学工部副部长柯江锋为2021级新生开展了新生入党启蒙线上教育专题讲座。

柯江锋老师先为同学们介绍了学校概况,以“大学应该怎么过”为引,启发同学们向着成为一名基本具备党员条件的优秀大学生而努力。他带领着同学们走进了中国共产党从站起来、富起来到强起来的百年征程,阐述了“为什么青年要争取入党”这一问题,强调了党对青年成长的关键作用,激励大家积极入党。柯江锋老师还向同学们详细介绍了入党的主要过程以及入党申请书的写法,鼓励同学们不断端正入党动机,以实际行动争取入党。最后,他号召同学们要积极向党组织靠拢,希望同学们要做一名志存高远的人,讲好自己的大学故事。

本次线上教育使同学们对大学生活有了新的思考、对党有了进一步的了解,激发了同学们爱党为党、奋发向上的决心和热情,坚定了同学们的理想和信念。