数计(软件)学院2010三八活动--屏山镇海楼游记

来源:     发布日期:2010-03-15    浏览次数:

开学伊始,我们迎来了第100个三八国际妇女节。数计(软件学院)学院工会在学院领导的大力支持下,组织全体女职工游览福州屏山公园镇海楼,给全院女工提供了一个放松心情、交流感情、促进健康、走近大自然的机会。

七日下午学院女职工集中在福州屏山公园门口。天公作美,下了一上午的雨停了,让大家游览地心情更好。三五成群结伴上山,边走边聊,呼吸着雨后地清新空气,不知不觉中来到了镇海楼下,一下就被眼前这雄伟壮观的景象吸引住了。

镇海楼大厅内的脱胎漆器和名家的绘画、书法、篆刻等精品佳作,对大家来说,可真是一次难得的艺术陶冶和享受。

步出楼顶走廊,凭栏远眺,榕城美景尽收眼底。许多同事和我一样都是第一次登上镇海楼,无不兴奋得从各个角度欣赏着福州,寻找着自己熟悉的记忆,大家感叹着福州改革开放30多年地变化。

经过一下午天然氧吧里的放松后,大家还一起享受了美味的自助晚餐。在悠闲地进餐中热烈的交流着各自的生活感受。大家一致认为今后应多参加这种亲近大自然的活动,既放松了心情又能更深刻地了解时代的进步。

数计工会 叶福玲

2010.3