数计学院第二届二次教代会暨第二届二次工代会隆重召开

来源:     发布日期:2010-01-25    浏览次数:

数计学院第二届二次教代会暨工代会隆重召开

数计学院第二届教代会第二届工代会第二次会议经过近一个月的精心筹备,于2010年1月14日下午在数计学院6号楼309会议室隆重举行。大会由院党委副书记初勇主持,福州大学副校长范更华亲临大会指导。

下午2时,首先院党委牛牧副书记致开幕词宣布大会正式召开。全体正式代表、列席代表、特邀代表听取了常安院长所作的主题为“凝心聚力,团结一致,开创学院工作新局面”的工作报告,该报告首先从党建与思想政治、学科建设与科研、师资队伍建设、本科教学与学生工作等方面对2009年的工作做全面的回顾与总结;接着按照学校“面向海西建设,提升三大贡献,走区域特色创业型大学的强校之路”的基本思路,以人才培养为核心,促进教学、科研和社会服务三大功能协调发展的指导方针提出了2010年的工作重点,分别从学院建设与发展、人才的引进和培养、博士学位点的申报工作、完善科研制度建设、人才培养、计算机省级实验教学示范中心与工会建设等方面提出既有高度又贴近实际的七项工作重点,为学院今年的发展确立了工作目标。

学院工会主席卢旋珠作《工会工作报告》,报告回顾了过去一年院工会在提高教职工业务水平、组织开展各项活动、服务教学科研、维护教职工职能、教工之家建设等方面所取得的成绩。同时,明确了今后工会工作的指导思想和总体要求,坚持党对工会的领导,紧密围绕学院中心工作,切实履行维护教职工合法权益的职责,不断增强工会组织的凝聚力和战斗力。大会还以举手表决的方式高票通过增补史丹双同志为院本届工会委员的提名。

在各代表团分组讨论中,代表们进行广泛讨论,分别就以上两个报告、以及《学院财务工作报告》、《院工会经费收支情况》、《提案工作报告》等其他相关文件予以了审议,各代表团讨论热烈,充分发表各自的意见,提出了许多积极的、富有建设性的意见和建议。大会还举行表彰先进活动。最后,院党委肖赞强书记致闭幕词,肖书记希望全体代表以高度负责的精神,认真履行职责,充分行使代表权力,为学院建设建功立业。为确保学院各项工作上新的台阶,肖书记提出四点要求,期望全院教职工振奋精神,励精图治,负重自强,以更加开放的思想观念、更加昂扬的精神风貌和更加饱满的工作热情,扎扎实实做好教学、科研、管理和服务工作,为开创学院工作的新局面而努力奋斗!

附件:

1_201007102321519NC5u.jpg