教工之家

学院第九届青年教师“最佳一节课”教学观摩暨校第十四届青年教师“最佳一节课”选拔赛圆满落幕

来源:     发布日期:2013-01-12    浏览次数:

数学与计算机科学学院第九届青年教师最佳一节课教学观摩暨

福州大学第十四届青年教师“最佳一节课”选拔赛
圆满落幕

2013年1月6日下午,数计学院隆重举行了学院第九届青年教师“最佳一节课”教学观摩暨福州大学第十四届青年教师“最佳一节课”选拔赛,该活动在数计学院开展已经九届了,它早已成为数计学院一项常规的教学活动并深入人心。学院每一届“最佳一节课”活动的成功举行,离不开院党政和工会的高度重视和关心,离不开广大教师的积极参与和支持。通过这项活动,越来越多的青年教师在这个平台上得到锻炼,享受到乐趣,增长了见识,分享了经验和资源;越来越多的青年教师由此走上学校的“最佳一节课”竞赛平台,去展现个人风采,为学院赢得了荣誉,更赢得了口碑。

为了本次“最佳一节课”教学观摩活动的顺利举行,学院经过2个多月的筹划,在广泛听取学院督导组老师的意见,各系积极推荐和青年教师自主报名的前提下,最终确定了四位老师参加院级的竞赛,他们分别是:刘月、黄陈思、薛美玉和曾勋勋

为了竞赛的公平、公正和透明,也为了能给青年教师更多的指导,我们制定了评分细则和标准,并聘请了11位正式评委和2位特邀评委,这也是有史以来最大的评委阵容。四位参赛教师衣着得体,准备充分,抑扬顿挫,挥洒自如;评委们的点评有的幽默风趣,赢得满堂喝彩;有的一针见血,切中要害;在座观摩的教师听得津津有味,频频点头,现场气氛相当热烈,效果之好溢于言表。

比赛结束后,以评分数据为主,综合各评委意见,本次选拔赛确定结果如下:

一等奖2:曾勋勋  薛美玉

二等奖2:黄陈思  刘  月

学院最终推荐曾勋勋和薛美玉两位老师代表学院参加学校第十四届青年教师“最佳一节课”比赛。