教工之家

学院第十一届青年教师“最佳一节课”教学观摩比赛暨 学校第十六届青年教师“最佳一节课”选拔赛结果公布

来源:     发布日期:2015-03-22    浏览次数:

院第十一届青年教师“最佳一节课”暨学校第十六届青年教师“最佳一节课”选拔赛于2015年1月20日周二上午8:30开始,在学院3-105隆重举行。

蒋启强,林峰根,林丽琼,唐丽丹,姚仰光和张栋共6位青年教师积极准备,以饱满的姿态尽情发挥,充分展现了青年教师的教学新风采。担当现场评委的黄建华,王传荣,郑行泉,王美清,朱玉灿,陈晓云,陈建华,余春艳,郭文忠和曾勋勋等10位老师以及现场观摩的其他教师,充分肯定了本次“最佳一节课”的参赛阵容与观摩效果。资深督导组老师王传荣,郑行泉和黄建华,结合自身多年的听课感悟并结合学校“最佳一节课”的战场的宏微观层面,对参赛选手的各个授课环节进行细致入微的点评,同时有针对性地提出兼具战略性和战术性的建议和意见,其点评可谓眼光独到,丝丝入扣,如醍醐灌顶,豁然开朗。

作为学院层面组织的一次重大的教学观摩活动,对于参赛选手而言,效果明显;对于现场观摩的教师而言,也是受益匪浅。但遗憾的是,来现场观摩的教师屈指可数,教学是否只是一场比赛?教学的价值又在哪里?

经过评委的讨论和客观评分,最终比赛结果如下:

一等奖:林丽琼,唐丽丹,张栋    二等奖:蒋启强,林峰根,姚仰光

其中林丽琼,唐丽丹将代表学院参加学校的青年教师“最佳一节课”竞赛;依本次学校上报规则,张栋将作为第一后备代表学院参加学校的青年教师“最佳一节课”竞赛。

数学与计算机科学学院

2015年3月21日