2013年工会工作总结

来源:     发布日期:2014-01-16    浏览次数:

一年来,院工会在学院党委的直接领导下,在校工会的指导下,以“三个代表”重要思想、科学发展观和十八大精神统领学院工会工作,紧紧围绕学校和学院的中心工作,认真履行教代会职权和工会维护、参与、教育和建设四大职能,积极发挥自己独特的性质和作用,团结广大教职员工,开展了一系列活动,在工作中取得了一些成绩。总结如下:

1.        开展“送温暖”活动。2013年元旦、春节期间,工会配合院党政领导对老专家、老教授、老领导和困难职工进行了慰问。

2.        召开了院第三届教代会暨第三届工代会第五次会议,代表们听取并审议了院长工作报告,工会工作报告和财务报告,重点审议了《2013年数计学院绩效工资实施办法》。

3.        举行庆“三八”活动,组织女教工参观南江滨公园。

4.        发动教职工参加福州市职工医疗互助活动(第三期)。

5.        开展教学观摩活动和学院青年教师“最佳一节课”比赛,并精心组织参加校第十一届青年教师“最佳一节课”竞赛活动,取得好成绩。我院被授予“最佳一节课”优秀组织奖,曾勋勋老师获得一等奖,薛美玉老师获得二等奖。

6.        李颖老师获“中国梦,爱国情”师生经典诵读大赛二等奖。

7.        请组织教职工参加《女职工劳动保护特别规定》知识竞赛活动。

8.        关心教职工子女,为学院教职工子女发六一节礼物。

9.        组织参加福州大学教职工气排球比赛,我院参赛运动员经过多场激烈角逐,获得第四名。

10.   组织参加第十一届教职工趣味运动会活动,。

11.   组织女教职工参加妇科专项普查。

12.   组织教职工参加福州大学第三十九届田径运动会,取得一定成绩。

以上是一年来学院工会主要工作的汇报总结,虽然取得了一定的成绩,但与上级和领导的要求还有一定差距,与广大教职工对我们的期望相比,还有许多不足。
1、在维护学院整体利益的同时维护好教职工的合法权益方面工作力度还有待进一步加强。
2、工会活动的广泛性、工作的针对性、形式的多样性、内容的丰富性方面还有许多需要改进和提高的地方。

在新的一年里,学院工会将在学院党委的领导和学校工会的指导下,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕院、校中心工作,认真履行工会各项职能。加强工会自身建设,不断提高工会干部服务教职工的能力,在构建和谐校园中发挥工会组织的积极作用。紧紧依靠教职工,调动和发挥广大教职工的积极性和创造性,开拓创新,凝聚人心,为学院的稳定和谐及可持续发展做出新的贡献。

数计学院工会

2014.1