教工之家

关于举办学院第八届青年教师“最佳一节课”教学观摩比赛暨学校第十三届青年教师“最佳一节课”选拔赛的通知

来源:     发布日期:2011-11-18    浏览次数:

我院青年教师人才济济,历届参加学校的“最佳一节课比赛”均有上佳表现,并多次斩获一等奖、二等奖和三等奖,涌现出一批年青教学骨干,对我院的教学水平和教学质量的提升起到了积极的作用。学院将于12月下旬举行院第八届青年教师“最佳一节课”教学观摩比赛暨学校第十三届青年教师“最佳一节课”选拔赛。届时恳请全院教师积极参加观摩并提出宝贵的意见和建议;特请战斗在教学一线的教师现场指导,多多关心年青教师的成长;另外近两年引进的新教师务必到现场观摩,积极参与教学交流活动。

1.参赛选手产生办法.

各系推荐,结合校、院两级督导组平时听课和学生测评成绩,确定5-6名青年教师参加学院选拔赛。参赛选手必须满足年龄不超过35周岁且尚未在学校“最佳一节课”比赛中获奖。

2.评委组成、评分规则及奖项设置

将邀请学院有关领导、督导组教师和教学一线教师等组成一级评委会,采用去掉一个最高分和一个最低分后的平均分形式为每个参赛选手评分,作为一级评分;到场观摩的其他教师组成二级评委会,扣除前后各10%数量的评分后的平均分作为二级评分。最后依据一二级评分及比例计算综合评分,并依据综合评分的高低评出一等奖2名,二等奖3-4名,并给予一定的精神和物质奖励。包括获奖证书和学院网站表彰,并给予一等奖300元,二等奖200元的奖励。另外获得学院比赛一等奖的2名教师将代表学院参加学校的最佳一节课竞赛。

3. 比赛要求

请各位参赛教师自选25-30分钟左右的讲课内容,提供该节课的教学过程安排(用时计划)并以纸质形式提交给现场一级评委,同时携带电子档,以便比赛前滚动显示。各参赛教师须做到综合使用多媒体和板书,并做好竞赛各项准备。

数计学院工会

2011年11月15日