数学与计算机科学学院分党校第七期培训简报(四)

来源:     发布日期:2007-05-24    浏览次数:

数学与计算机科学学院分党校第七期培训简报(四)

5月19日下午15时,数计学院第七期分党校培训第四次课程于东3-109顺利举行。本次课程邀请了校党委办公室副主任黄建顺老师来为各位入党积极分子讲课,课程主题是“十七大之年看‘两会’”。

黄建顺老师的讲解精彩生动,他通过对以往“两会”与今年“两会”的比较,向全院入党积极分子们清晰明了地指出了今年“两会”的特点。并通过介绍今年“两会”的热点、焦点、重点、难点以及民生关心的话题比如:“三农”,“就业”和“教育”等一系列与同学们关系密切的时事话题和列举我国政府在处理这些焦点问题上所采取的措施和政策来向同学们展示当今我党执政的高效性与进步性。黄建顺老师还通过许多实例以略带幽默的语气提醒同学们要多关心时事与国家政策,而且要以公正、全面的观点来看待时事,看待政策,以此形成对党,对社会的正确理解。

黄建顺老师此次的课题围绕着最新、最热的时事向同学们展示了新时期我党执政特点以及我党日益熟练的执政能力,使各位积极分子对党有了更进一步的认识。这对大家思想觉悟的提高起着十分积极的作用。

经过了半个学期的党校培训,在授课老师的指导和关心下,各位入党积极分子的思想觉悟有了明显的提高。此时的他们正在为成为合格的入党积极分子这个目标不断努力,相信他们能在日常学习生活中能够不断起到模范带头的先锋作用,协同更多的同学共同进步。