我院分党校第三十五期入党积极分子培训班(旗山校区) 第三讲党课顺利举行

来源:     发布日期:2021-04-19    浏览次数:

416日晚上,我院分党校第三十五期入党积极分子培训班(旗山校区)第三讲于文2-104举行,主讲人校学生工作部柯江锋老师为全体入党积极分子们开展了一节主题为《坚定理想信念,端正入党动机》的专题党课。

首先,柯江锋老师指出“唯一正确的入党动机是:全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身”,又对大学生的入党程序做了详细的解释,使同学们对入党的程序有了一定的了解。接着,柯江锋老师解释了端正入党动机的意义,指出“端正入党动机的意义在于:端正入党动机是实现党的最终目标的客观需要,是保持党的先进性和纯洁性的,不断巩固党的执政地位的客观需要,是经受党组织长期考验的思想基础和精神动力。”。随后,柯江锋老师阐述了端正入党动机的途径,指出“要认真学习马克思主义理论,树立正确的入党动机,要通过实践锻炼,不断端正入党动机,要自觉接受党组织的考察和培养。”。最后,柯江锋老师希望广大学生发展对象们要不断端正入党动机,并早日成为一名合格的优秀党员。

本次党课加强了同学们的对端正入党动机的重要性的理解,以及对端正入党动机途径的把握,为同学们端正入党动机指明了方向。

\'\'