计算机与大数据学院、软件学院第三次学生代表大会顺利召开

来源:     发布日期:2023-09-25    浏览次数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》及《福州大学学生会组织改革实施方案》精神,福州大学计算机与大数据学院、软件学院于2023924日召开第三次学生代表大会。学院团委书记王涛老师、团委副书记李录杰老师、福州大学学生会主席团成员庄嘉雯、材料学院学生会主席团成员张馨文和人文学院学生会主席团成员周若瑶等出席此次会议。

下午15时,计算机与大数据学院、软件学院第三次学生代表大会正式开始。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

随后,由云海天同志宣读筹备报告和资格审查报告。报告指出,本次大会筹备工作本着高效、有序、民主、公开的原则,积极稳妥地推进。成立了福州大学计算机与大数据学院、软件学院第三次学生代表大会筹备工作小组,作为本次大会筹备的执行机构。大会对选举产生的76名代表进行认真审查,所有代表都符合代表条件,代表的产生过程符合程序,所有代表资格有效。同时向学院党委、团委、全体代表和工作人员,以及所有关心和支持学代会工作的广大师生致以崇高的敬意和诚挚的谢意并预祝大会圆满成功。

学院团委书记王涛老师校学生会执行主席庄嘉雯分别宣读了计算机与大数据学院党委和校学生会关于同意召开福州大学计算机与大数据学院、软件学院第三次学生代表大会的批复。

图片图片

会议中,参会人员听取了2022年学院学生会执行主席陈静萌进行上一届学生委员会工作报告,报告对过去一年学生会组织思想引领润物无声”“学风建设遇水搭桥”“权益维护走心给力”“文化建设聚沙成塔”“实习实践乘风破浪等聚焦主业、服务同学等方面工作进行了全面总结和回顾。

图片

学生代表们认真履行职责,按照大会的议程安排,分别听取并审议通过了《福州大学计算机与大数据学院、软件学院第三次学生代表大会选举办法(草案)》《福州大学计算机与大数据学院、软件学院第三次学生代表大会监票人、计票人名单(草案)》等文件。

接着,云海天同志代表计算机与大数据学院、软件学院第三次学生代表大会筹建委员会宣读2023年计算机与大数据学院、软件学院学生会主席团候选人简历。参会代表们结合候选人名单确认2023年计算机与大数据学院、软件学院学生会主席团候选人分别为向至尚、赵鑫、许泽林、黄咏清,共四名。

候选人向至尚分别从工作经历、学习情况、实践过往等方面进行讲述,并从明确主席团的职责与各部门之间的对接工作、深化主席团作为学生干部的模范作用、 加强与其他学院的交流合作、推进计算机学院的品牌建设和人才培养这四个方面提出未来对主席团工作的设想。

图片

候选人赵鑫讲述了自己2019年积极响应国家号召参军报国,成为中国人民解放军的一员并在2021年退伍后重回校园的故事。回到校园后,他在努力学习课业知识的同时也积极参加各项志愿活动。在最后,他从明确一个宗旨、做好本职工作、团结好一个班子三个方面提出如若有幸当选后的工作规划。

图片

候选人许泽林讲述了曾担任学院学生会心理部负责人和学院铜盘分团委心理部部长这两份工作经历让自己不断成长、收获颇丰。他也积极参与志愿服务活动,志愿时长已经超过了200个小时。在最后他以全心全意为同学服务这一立足点的基础上提出加强学生骨干团队建设、明确两委职能,开展日常工作、打造品牌活动,展现学院力量这四个工作设想。

图片

候选人黄咏清讲述了自己受到老党员爷爷影响,也想要成为同学的服务者的经历。作为今年学院暑期三下乡社会实践的总负责人,她在活动前、活动时、活动后认认真真完成每一项工作并获得丰硕成果。在最后,她表示自己坚持从严格要求自己,积极充当同学们的表率,提高各部门之间的交互性,并且从提高工作效率,继续围绕党中央、团中央的思想与政策,打造学院特色品牌项目三个方面提出自己的工作设想。

图片

四位候选人介绍完后,现场开始进行投票。计票结束后,由学院团委副书记李录杰老师宣读选举结果,本次选举产生的计算机与大数据学院、软件学院新一届学生会主席团成员分别是:向至尚、黄咏清、许泽林。

图片

最后,学院团委书记王涛老师对大会做了总结。她与代表们共忆往昔峥嵘岁月,也为新学期学院学生会的工作提出了明确要求:一是明确职能定位,做联系同学的纽带。希望新一届学生会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全心全意为同学服务为宗旨,及时向同学传达党的声音和主张,引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中去。二是践行服务宗旨,做无私奉献的先锋。学生会必须从同学中来,到同学中去,要防止花架子,做实在事。要有担当意识,听取、收集同学们在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,并及时反馈学院学校并推动有效解决。三、勇于自我革命,做砥砺前行的奋斗者。学生会为同学们办好事、做实事值得我们自豪,但决不能因此自满。要经得起各种风浪考验,要在工作中善于思考、勤于总结、勇于创新,在传承优秀传统的根底上,不断推陈出新。

图片

福州大学计算机与大数据学院、软件学院第三次学生代表大会,在学校学院的关怀和指导下,经过全体学生代表的共同努力,圆满完成各项任务。全体参会人员再次起立,奏唱中国共产主义共青团团歌。自此,福州大学计算机与大数据学院、软件学院第三次学生代表大会圆满结束!