导师有约·登峰计划|计算机学院举行青年教师与同学们座谈交流活动

来源:     发布日期:2023-06-15    浏览次数:

为深入贯彻学习党的二十大精神,提升学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实效,落实“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署,做好学院“导师有约·登峰计划”升学工作,612日晚,计算机与大数据学院在学院2号楼219会议室举行青年教师与2020级本科生座谈交流活动。活动邀请到学院院长于元隆教授团队的庄一新、郑清海、汤云波、杨文杰等四位近年新入职的年轻教师,与2020级近70名本科生面对面交流活动由学院团委副书记、2020级辅导员李录杰主持。

活动过程中,庄一新老师围绕“个人简历的撰写”“科研方向和导师的选”择“如何撰写自荐信”等内容向同学们分享了在暑期夏令营和推免复试过程中的相关经验和注意事项。随后,四位老师分别介绍了各自的科研方向和研究成果,同时拓展介绍了目前在人工智能领域的前沿技术。

在交流环节中,参会的同学们围绕夏令营简历撰写、面试技巧、高校选择,以及未来的科研方向选择、与导师的交流、科研生活、个人自驱力锻炼等方面与老师们进行更细化的交流。部分同学还针对个人近期在夏令营申请书投递和导师面试过程中存在的问题,向老师们求教,与同学们探讨。

座谈交流活动持续近两个小时,同学们收获颇丰,并与老师们互留了联系方式。活动的成功举办为同学们进一步营造了升学深造的浓厚氛围,加强了学院学风建设,通过搭建师生交流的新桥梁,帮助学院学生了解科研方向,进一步推动学院人才培养工作,贯彻落实立德树人根本任务,服务好保研考研的同学们。