计算机学院“一站式”学生社区自习室上新啦!!

来源:     发布日期:2023-06-09    浏览次数:

为加快推进一站式学生社区综合管理模式建设工作,促进学生社区建设内涵质量提升和治理体系完善,学院在硬件设施上下功夫,以服务学生校园学习为宗旨,精心规划将学生生活区博学苑两间活动室改造成励志自习室,并已正式投入使用!

自习室前身为学院部门活动室,用于部门开展内部会议、供他人会议借用等,为更好服务广大学子特改为励志自习室。

为提供一个宁静、舒适的学习环境与“沉浸式”的学习氛围,自习室内舒适的座位、宽敞的桌面、空调、风扇、电源等一应俱全。依托励志自习室,为同学们在社区营造更好的学习氛围,促进学院学风建设。

自习室使用说明

1.自习室供计算机学院学生使用。

2.自习室实行签到签退制度。每次进入自习室时,请在指定的签到处进行签到登记。离开自习室时,请在同一签到处进行签退登记。签到签退记录将用于管理和统计自习室的使用情况。

3.自习室禁止占座行为。离开自习室时,请自觉带走个人物品,并保持座位整洁。不得擅自占用他人座位或占用过多座位。

4.自习室内的设备和财产均为计算机学院所有,不得外借给任何人或外借到其他场所。保持设备和财产的完好和安全是每位使用者的责任。

5.自习室正常开放时间段供学生自由使用。如有计算机学院部门举办特殊活动需要暂时关闭自习室,将提前在管理群中向学生公告关闭时间和恢复使用时间。

6.自习室不支持小组讨论活动,如软件工程实践等。如果需要进行小组讨论,请寻找其他空闲的活动室。自习室的安静环境旨在提供学习和个人自主学习的场所。

7.请所有使用自习室的学生加入管理群:837057267。管理群将用于后续通知和沟通,包括自习室的临时关闭、设备维护、规章制度的更新等事项。加入管理群是为了更好地协调自习室的管理与使用。

以上是自习室的管理细则,请各位计算机学院的学生遵守。希望励志自习室能为大家提供一个良好的学习环境,提高学习效率。

计算机学院将继续加强学生一站式社区服务体系建设,聚力解决关键小事,以师生关心的校园实事为抓手推动主题教育走深、走实、走细。

原来32号楼5层活动室

活动室清理出来的废品