学院11月份团讯(七)

来源:     发布日期:2006-12-12    浏览次数:

科技节讲座系列之“自适应网站-向网页关联分析及应用”11月12日上午9点在教学楼东2-301举办了主题为“自适应网站-向网页关联分析及应用”的讲座。本次的讲座主要是请研究生来为同学们特别是大二大三的同学开一次关于毕业论文设计的讲座,让那些将面临毕业设计问题的同学对其有一定的认识。本次讲座黄艳欢、廖加彬两位研究生前辈分别做了一个小时的演讲,两位都是围绕着自己的毕业论展开演讲的。黄艳欢主要是在“自适应网站-网页关联分析及应用”方面论述和介绍了JSP、ASP制作网页的区别,着重介绍了一个“蚁群算法”和网页制作过程中应考虑的问题。廖加彬主要是围绕着“计算机基础知识的重要性”概括性地介绍了“智能应答问题”,着重介绍了计算机基础知识在中文分词中的应用和运算符优先级算法。两位研究生演讲时语言简洁、易懂。同学们带着极大的兴趣认真听讲着。在演讲结束后两位研究生还耐心地帮在场提问的同学给予解答。许多同学都表示通过这次讲座对自己以后的毕业论文设计有了初步的认识。并且从中学到了一些以前没接触过的知识。此次讲座受到了同学们的热烈欢迎。

if(musicUrl!='') {document.write('[增加到媒体播放列表]');musicUrl='';}