考研有方,研之有你|我院顺利举办第114期博学论坛——保研考研经验交流会

来源:     发布日期:2021-04-27    浏览次数:

2021年4月25日,由我院学生会学习部与2018级大计信年段联合承办的第114期博学论坛暨数计学院“考研有方 研之有你”保研考研经验分享交流会在数计7号楼报告厅成功举行。本次活动我院邀请了2017级梅恒权、郑千玲、张昊、姚彬锟四位优秀应届毕业生,来进行保研考研心路、方法与经验的分享。辅导员李录杰、陈苏苏出席现场。

\'\'

活动伊始,李录杰老师为活动开场致辞,他表示了对本次活动能够成功举办的期望,希望交流会能够为备考的同学们解答心中的疑问,带来切实的收获。

\'\'

梅恒权,2017级计算机科学与技术实验班,保研至中国科学技术大学。他主要为大家分享了保研的相关事宜,包括保研信息的获取、保研流程、保研资格认定、保研院校选择。同时,对于大家的疑惑,例如“保研和考研是否冲突?”“想保研但没有科研经历该怎么办?”“保研是否只能保学硕呢?”……梅恒权同学表达了自己的见解,为有意向保研的同学们提供了中肯的建议。

\'\'

郑千玲,2017级信息安全,考取中国科学技术大学软件工程专业。她以自身经历为出发点,分享了自己选择院校与专业时的心路历程,并为大家详细介绍了择校信息的筛选,以及其中的注意事项。特别对于408考试,她从不同角度为大家提供了一些复习建议,让在场的同学收获颇丰。

\'\'

张昊,2017级计算机科学与技术,考取上海交通大学人工智能专硕。他就计算机考研大环境提出了独到的见解。对于考研如何择校,他强调了考研择校信息战、考研择校博弈论两个关键因素。最后,他结合自身经验教训,为大家介绍了笔试时与复试时的注意事项,帮助同学们增加了信心。

\'\'

姚彬锟,2017级计算机科学与技术,考取福州大学电子信息类计算机专硕。为了帮助大家更好地获取考研信息,他介绍了一些自己在考研期间获取信息的渠道。同时,对于如何安排考研初试计划,他结合自身在初试时的心得体会,凝练出几个关键点。最后,他着重解答了几个往年大家都特别关注的问题,使同学们受益匪浅。

\'\'

至此,本次活动圆满落幕。

\'\'

通过上岸学长学姐的分享与交流,此次博学论坛为同学们提供了一个答疑解惑的平台,帮助我院同学更好地做好考研计划,坚定同学们升学深造的决心、信心与恒心。同时,此次经验分享会推动了我院学风建设的发展,引导学生树立正确的学习态度、合理规划自己的学业生涯。

"},"user":{"isNewRecord":true,"name":"学工组