@24萌新 | 终于等到你,欢迎来到福州大学!

来源:     发布日期:2024-09-01    浏览次数:

时光荏苒,白驹过隙。831日,小猿小灵终于等到了你的到来!在这充满希望与活力的日子里,我院迎来了新一批怀揣梦想的青年才俊。他们如同璀璨星辰划破天际,为学院注入了新的生机与活力。在此,小猿小灵欢迎新同学们的到来,并期待与萌新们携手开启一段充满挑战与机遇的大学之旅。下面,跟随小猿小灵的脚步,一起感受这个特殊且充满意义的时刻!

IMG_257

你好,同学

夏秋交替之际,烈阳高照。我院身着蓝色马夹的志愿者们正细心地为新生们答疑解惑,并主动上前帮助新生们托运行李送至宿舍。

虽然迎新会场人山人海,但志愿者们积极疏导,场地井然有序。

IMG_261

学长学姐们亲切的问候和认真可靠的身影给新生们留下了深刻的印象,同时也是在用自己的言行举止告诉新生家长们,请放心将孩子托付给这所充满热情的大学。

IMG_263

欢迎回家

我院全体迎新志愿者们全力营造了一个既温馨又周到的的迎新环境。从报到处到宿舍,从入学登记到绿色通道,每一个环节都透漏着学院对新生的关怀。

IMG_265

IMG_266

看着这些热情洋溢的同学,感受到学院如此用心的安排,每一个细节都让人感到温馨和关怀,我们真的感到非常放心。家长们的认可与满意,不仅是对我院迎新工作的高度评价,更是对志愿者们无私奉献、辛勤付出的嘉奖与鼓励。这份肯定,将激励着计算机学院在未来的工作中继续秉持无私奉献的精神,为每一位新生和家长创造更加温馨、周到的服务体验。

愿你安康

为能及时照料因天气炎热中暑或因磕碰受伤的新生、家长和志愿者们,我院特地在迎新会场设立医疗站点,医疗站点的志愿者们时刻准备着为新生、家长和志愿者们的安全保驾护航。与此同时,我院设立了咨询点,让新生们对大学的生活环境、卫生安全、宿舍情况和学习情况等有更进一步的了解,加快融入计算机学院温馨的大家庭之中。

IMG_270

温情关怀

831日上午,学院党委书记李文涛、院长于元隆、学院党委副书记兼纪委书记曹乐平等领导老师来到铜盘校区关心新生报到情况,指导学院迎新工作。

IMG_272

怀揣着为新生带来更多温暖与关怀的美好愿景,领导们走访了我院报到点和新生宿舍,亲切地询问新生们的报到状况,倾听他们对新学校、新环境以及新学期的种种疑问和期待,并悉心给出自己的见解与指导方案,鼓励新生们在这个全新的舞台上大胆展现自我,尽情绽放光彩。

IMG_277

IMG_278

祝你成才

来到了计算机学院注册点与接待点,旁边的许愿墙挂满新生们对自己崭新未来的无限憧憬:以梦为马,不负韶华”“好好学习,天天向上”……注册完的新生与家人们一起贴上自己的小小心愿。

IMG_282

很高兴认识你

日落月升,忙完白天的学生注册与宿舍整理后,班导们带领新生同学们在教室里举办班级破冰活动,你画我猜”“真心话大冒险”“萝卜蹲等趣味小游戏活跃了现场的气氛,教室中萦绕着欢快的笑声。游戏过程中,新生们也不断加深对同班同学的认识与印象,场面热闹非凡且其乐融融。

IMG_288

831日晚上和91日上午,新生辅导员老师们分别将萌新们召集起来,举行了新生见面会。汤智德和张轲两位新生辅导员分别向各自年段同学们介绍了一下学校学院情况,并叮嘱了相关注意事项,引导新生们更好地适应大学生活。

IMG_292

当迎新日的余晖渐渐消退,福大新生们早已准备就绪,新的征程已开启。愿萌新们以梦为马,不负韶华,在知识的海洋中遨游,在青春的岁月中成长。愿未来的日子里,新生们的努力都能结出丰硕的果实,每一个梦想都能变为现实!