我院学子在中国大学生服务外包创新创业大赛中获得一等奖

来源:     发布日期:2024-08-12    浏览次数:

8月7日-9日,第十五届中国大学生服务外包创新创业大赛全国总决赛在江苏无锡举行。由我院学生吕庆炜、张可轩、林毅、叶飞扬、赖沛超组成的参赛团队在指导老师王一蕾、傅仰耿、孙岚、刘莞玲的指导下,经过算法打榜赛、初赛作品预审、区域赛决赛和全国总决赛等多轮激烈角逐,从来自南京大学、上海交通大学、复旦大学等全国857所院校的8801支参赛团队中脱颖而出,再次斩获该项赛事全国一等奖(比例约为参赛项目的千分之三),为全省唯一。

第十五届中国大学生服务外包创新创业大赛颁奖现场

本届中国大学生服务外包创新创业大赛颁奖典礼在2024太湖人才发展大会上举行。会议结束后,校长吴明红院士向获奖团队表示诚挚的祝贺,并与参赛的同学们进行了深入的交流。她详细询问了团队的备赛经历、项目细节以及同学们的未来职业规划,激励同学们立足实际,挺膺担当,争取更加优异的成绩。

校长吴明红院士与参赛学生交流并合影

据介绍,中国大学生服务外包创新创业大赛是服务外包产业领域唯一的国家级赛事,在2024年发布的普通高校大学生计算机竞赛指数中,大赛被评为仅有的3个五星级竞赛之一,成为评估高校创新创业人才培养质量的重要“指挥棒”。