科研工作

慧科集团合伙人、集团高级副总裁管刚关于产教融合模式创新支持新工科建设的报告

来源:     发布日期:2018-06-21    浏览次数:

报告人:管刚(慧科集团合伙人、集团高级副总裁)

报告时间:2018年6月24日(周日),14:00-

报告地点:数计学院2号楼309报告厅

报告摘要:以新技术革命为引领的新经济发展需要加速新工科人才培养,产教融合是新工科建设的必由之路,目前的产教融合面临多方面的挑战,包括点对点合作不可持续、资源配置结构不均衡、教育资源难以共创共享等,产教融合、校企合作、新工科,本质上是高校在教育供给侧做改革,产教融合已进入下半程和深水区,对教育供应链整合势在必行。

报告人简介:管刚,慧科集团合伙人、集团高级副总裁,负责集团教育产品研发及教学运营。管刚有超过十三年的产学合作管理经验,对产学合作模式和创新有独特的洞察。在加入慧科集团之前,管刚担任腾讯公司高校合作总监,全面负责腾讯与高校、科研机构及学术团体的交流合作,兼任腾讯学院特聘讲师,多次被评为腾讯公司优秀讲师、优秀教练。在加入腾讯之前,管刚曾先后任职于微软亚洲研究院、英特尔中国、阿里巴巴。管刚是中国计算机学会(CCF)理事、CCF高级会员,CCF教育工作委员会委员、CCF青年计算机科技论坛学术委员,并多次被评为CCF杰出演讲者。管刚是香港中文大学信息工程学咨询委员会委员,南京大学创新创业教育专家委员会委员,北京交通大学、电子科技大学、中国矿业大学等高校创业教育导师。管刚是教育部新工科研究与实践综合性专家组成员,工程教育专业认证专家。管刚于2005年毕业于清华大学电子工程系获工学硕士学位,在国际国内顶级会议发表论文10余篇,申请专利10余项,2015年作为项目主要完成人获深圳市科技进步一等奖。2017年作为项目主要完成人获CCF科学技术奖科技进步杰出奖。