刘发旺教授学术报告分数阶微分方程及其应用

来源:     发布日期:2010-12-30    浏览次数:

讲座人:刘发旺教授,澳大利亚昆士兰科技大学数学科学学院

时间:2011.01.04下午3点

地点:数计学院6#309

讲座摘要:

次讲座主要介绍本人近十年来在澳大利亚昆士兰科技大学从手数阶偏微分方程及其应用的科学研究项目的经验和体会。科学研究项目主要包括:海水浸入地下水层问题,分数阶偏微分方程数值方法,反常次扩散方程,变分数阶微分方程,海水浸入地下水层新的数学模型,分数阶微分方程在生物系统的应用,反常弥散图像在医学中的应用,分数阶微分方程及其最新进展,分数阶微分方程国内外发展动态。也将介绍在国外的学习,工作和生活。特别欢迎年轻教师,研究生和高年级的学生,以及有计划到国外深造的年轻教师和学生来听讲。

"},"user":{"isNewRecord":true,"name":"系统管理员