科研工作

陈希镇 教授关于《关于Copula函数的应用研究》的学术报告

来源:     发布日期:2011-01-10    浏览次数:

报告人:陈希镇  温州大学数学与信息科学学院教授,统计学学科带头人

报告题目:《关于Copula函数的应用研究》

报告时间:2011年1月18号上午9:30

报告地点:数计学院五号楼106教室

个人简介

陈希镇,国务院政府特殊津贴专家,浙江省高等学校第二届教学名师。担任浙江省高等学校数学教学指导委员会委员,全国教育统计和管理学会常务理事;全国教育统计与测量研究会理事。现为温州大学数学与信息科学学院教授,统计学学科带头人。

主持参加各类研究课题十多项,其中国家统计局立项课题五项,浙江省社科规划重点课题一项。研究成果获全国统计科技进步二等奖一项;全国统计科研优秀成果二等奖、三等奖各一项。主持浙江省精品课程两项,省优秀教学成果二等奖一项。

在《数学年刊》、《统计研究》、《心理学报》等权威核心期刊上发表学术论文六十多篇;多次应邀参加在东京、首尔、香港、台湾等地举行的国际统计学术会议并宣读论文。

"},"user":{"isNewRecord":true,"name":"系统管理员