科研工作

我校承办的第十五届中国不确定系统年会与第十九届中国青年信息与管理学者大会在福州顺利召开

来源:     发布日期:2017-08-04    浏览次数:

由中国运筹学会不确定系统分会主办, 福州大学承办的第十五届中国不确定系统年会和第十九届中国青年信息与管理学者大会于 2017 年 7 月 26-30 日在福州市福建会堂顺利召开。 本次会议的协办单位包括福州大学数学与计算机科学学院、福建省网络计算与智能信息处理重点实验室和福州大学轨道交通研究院。参会单位包括清华大学、复旦大学、中南大学、中科院、天津大学、北京交通大学、南开大学、同济大学等几十所知名院校与研究院。参加会议的专家学者、研究生、企业代表共计百余人,研究、讨论、交流了不确定系统的最新发展动态与应用。

大会于27日上午在福建会堂开幕。大会主席、福州大学“闽江学者”陈德旺教授主持开幕式,福州大学数学与计算机科学学院王美清副院长和中国运筹学会秘书长刘克研究员致大会贺词,中国运筹学会不确定系统分会理事长赵瑞清教授宣布大会正式开幕。大会邀请了不确定理论提出者、国家杰青、清华大学刘宝碇教授、意大利辛辛那提大学Dan A.Ralescu教授、意大利巴里理工大学Marano 教授、国家杰青、中山大学李仲飞教授等十余位国内外专家学者做大会报告,深入讨论和交流不确定理论和系统的最新发展状况。业界代表厦门北泰电气有限公司的朱茂胜总经理也应邀出席开幕式并致贺词。

大会主席陈德旺教授主持开幕式

福州大学数计学院王美清副院长致贺词

中国运筹学会秘书长刘克研究员致贺词

中国运筹学会不确定分会理事长赵瑞清教授致开幕词

大会分为大会特邀报告、大会报告、分组报告等三个环节。在大会特邀报告环节,刘宝碇教授、Relescu教授、Marano 教授 等分别作了题为《不确定理论》、《不确定随机风险分析》、《建筑工程中的不确定性及其挑战和机遇》的特邀报告。大会报告专家以渊博的专业学识、独到的理论见解以及丰富的实践经验让与会者受益匪浅。

清华大学刘宝碇教授做大会报告

意大利Marano教授做大会报告

国家杰青中山大学李仲飞教授做大会报告

大会于29日上午顺利闭幕,并颁发了运筹新人奖和钟家庆运筹学奖。高原和兰燕飞获得运筹新人奖, Dan A.Ralescu教授、李仲飞教授等获得钟家庆运筹学奖。

\'\'

刘宝碇教授和陈德旺教授给Dan A.Ralescu教授颁发钟家庆奖

"},"user":{"isNewRecord":true,"name":"管理员