我院分党校第三十一期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲顺利举行

来源:     发布日期:2019-04-16    浏览次数:

4月12日,我院第三十一期分党校入党积极分子培训班在数计学院七号楼报告厅举行。学院党委书记陈笃钦、党委副书记傅茂松、团委副书记王涛,学院学工办谭晓兰、张宗榜、李录杰、庄志英、蔡熠老师,以及135名学员参加了此次开班仪式。开班仪式由学院正科级组织员颜芳杰老师主持。

“请全体起立,奏唱国歌。”当庄严肃穆的国歌奏响,开班仪式正式开始。陈笃钦书记为本次培训作了开班动员讲话。陈书记在本次讲话中从“端正动机”、“积极参与”、“学习锻炼”三方面切入,希望学员们能够秉持着正确的入党动机进行往后的学习,并抓住关键的“积极”二字,即希望学员们在生活的方方面面都能够成为积极分子,不断地加强党性锻炼,努力发挥党员的先进性和模范性,坚持理论联系实际。此外,他还用自己亲身学习的经历来鼓励学员们努力学习,并推荐学员们到“学习强国”网站学习相关知识。最后,陈笃钦书记预祝第三十一期入党积极分子培训班取得圆满成功。

开班仪式结束后,校党委组织部张向宁老师到场为学员们上本期培训班第一讲党课。整堂课以“坚定理想信念之路”为主题。他首先向大家解释了理想信念的概念,并由此引出了中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,详细地讲解了二者之间的关系。随后,张老师还为大家讲述坚定理想信念的重要性,并向大家展示了习近平总书记的坚定理想信念之路以及他为祖国、为党和人民奉献自己的信念。

最后,张老师向大家提出青年学子怎样坚持理想信念的建议,告诫大家应坚定四个自信,刻苦钻研学习,明辨大是大非,并以天下为己任。