数计学院分党校第十四期入党积极分子培训班结业讲座

来源:     发布日期:2010-12-15    浏览次数:

2010年12月14日晚7时,数计学院分党校第十四期入党积极分子培训班结业讲座在东3-100举行,数计学院党委书记肖赞强老师亲临现场主讲。

这次讲座,肖赞强书记与入党积极分子探讨了三个问题。第一,专业素质问题,数学是一个培养同学们紧密思维和独立分析能力的一项专业,同学们应该有意识的在学习过程中去培养。同时对同学们容易忽视的基础技能和专业技能再一次的提出强调;第二,肖书记希望同学们应该有意识的去扩展自己的国际国内外视野,他指出今年来我院的就业率相对较低,同学们应该提高危机感,有计划的提高自身综合素质,与学院领导一同努力,积极配合老师重振数计之风;第三,革命浪漫与革命现实问题,当代社会对大学生的评价是“浮躁”,其问题的关键在于缺乏革命现实意识,肖书记强调只有做好革命浪漫主义与现实主义的有机结合,大学生的明天才会更美好。

经过此次党课的培训,相信同学们在思想认识上有所收获,能把思想上的觉悟应用的实际行动中,把我们的队伍建设的更加强大。

\'\'