数计学院第16期分党校开班仪式

来源:     发布日期:2011-11-03    浏览次数:

2011年10月20日,为提高入党积极分子的思想政治素质,加强党性修养,使之树立正确的入党动机,福州大学数学与计算机科学学院分党校在数计学院七号楼报告厅举行了第十六期入党积极分子培训班开班仪式。本次开班意思由朱智勇老师主持,学院党委副书记谢晓默老师等六位领导老师出席了会议,183名入党积极分子参加了会议。

开班仪式正式开始后,全体起立,首先进行了《中华人民共和国国歌》的奏唱。随后,主持人介绍了出席会议的各位领导和老师。

会上,学院党委副书记谢晓默老师对如何加强党性修养、端正入党动机发表了重要讲话。谢书记由今天早上前外交部长李肇星在我校图书馆报告厅中作的报告会引发开去,向本期的入党积极分子们提出了三方面要求:第一,要牢固树立交际式学习、管理式学习的新时代学习理念,认真掌握好科学文化知识及专业技能。只有认认真真把书念好,才能提高自身素质,才能培养个我气质;第二,要严格遵守校规校纪,争做为党为公、诚实正直的大学生入党积极分子;第三,在学习的过程中要勤思考、多比较,在思考中发现问题,在比较中辨出优劣,从而取得进步。最后,谢书记寄予全体学员殷切期望,预祝全体学员学好党的知识并顺利通过考核。

谢书记的讲话多次从切身经历和个人体会出发,辅之以举例说明,主题鲜明,内容充实,使在场入党积极分子受益匪浅。福州大学数学与计算机科学学院第十六期分党校开班仪式在全体与会人员热烈的掌声中圆满结束。

\'\'\'\'

附件: