福州大学数计/软件学院分党校第19期入党积极分子第二讲

来源:     发布日期:2013-04-19    浏览次数:

2013年4月18日下午三点,福州大学数计学院分党校第19期入党积极分子第二讲在院楼七号报告厅举行。由福州大学关爱下一代委员会主任许亚明老师主讲。此次培训班的主题为“牢记党的宗旨,不忘党的培养”展开,许老师为入党积极分子们做了详细的解说与介绍,让同学们受益匪浅。

课程主要由两个部分组成,第一个部分是许亚明老师为同学们讲解有关党的宗旨部分,强调了中国共产党的“为人民服务”的基本性质,阐明了共产党的先进性与阶级性,以及告诉同学们们要遵守为人民服务的几条原则。许老师不但举出了许多对党有贡献的接触共产党员代表说明了为人民服务这个宗旨,也告诫同学们努力学习好科学文化知识对于大学生们来说就是做到了为人民服务的宗旨。并且寄语同学们加强文化知识的学习,必须提高为人民服务的本领。第二部分则是围绕“不忘党的培养”而展开,许亚明老师对此部分则是列举出了自己作为一名有着四十年党龄的老党员的成长过程,来说明党对我们的培养,从一名乡村的小女孩成为优秀的党员,其中的故事让人深思,是同学对于党的培养也有了更深的了解。

随着热烈的掌声,许亚明老师精彩生动的讲课结束了,同学们对于党的宗旨以及培养也有了更深刻的了解与认识。

\'\'

附件: