数计学院分党校第二十四期入党积极分子培训班第三讲

来源:     发布日期:2015-11-24    浏览次数:

2015年11月22日,福州大学数计学院第二十四期入党积极分子培训班第三讲在七号报告厅举行。本讲由校党委组织部副研究员傅茂松老师为我们进行讲说。

本讲傅老师讲话的题目是《认真学习党章  积极向党组织靠拢》。演讲之初,傅老师向我们提出本讲学习的重点:思想入党,组织入党,行为入党,认真学习党章。演讲中,傅老师从学好党章的重要性,如何学好党章及学好党章的意义几个角度,具体解读了党章精神和党章的一些具体要求,鼓励同学们以党的代表大会报告为根据,以党章为保障,相辅相成,互为作用,原原本本学习报告与党章,并且理论结合实际,勤于思考,学以致用,将国家目标与个人目标相联系,以获得源源不断的动力,从思想上入党。此外,傅老师又介绍了党章的四大体系,并对十八大党章的修正部分进行了详细解读。

傅老师认真的讲解,使我们对党章总纲有了初步的了解,对党章的精神和价值有了一定的认识,为我们日后更加深入学习党章打下扎实基础。

\'\'

附件: