我院分党校第二十七期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲顺利举行

来源:     发布日期:2017-04-01    浏览次数:

2017年3月30日,福州大学数计学院分党校第二十七期入党积极分子培训班在数计七号报告厅拉开序幕。出席本仪式的领导老师有学院党委副书记谢晓默老师、学院团委副书记王涛老师以及辅导员林敏老师。共计90位学员参加了本次会议,本次开班仪式由王涛老师主持。

18:30分,随着庄严肃穆的国歌响起,数计学院分党校第二十七期入党积极分子培训班开班仪式正式开始。首先,数计学院党委副书记谢晓默老师向到场的入党积极分子作开班动员。谢书记在讲话中教导学员要提高素质,端正态度,全面认识党,提高自身的觉悟,追寻党的脚步,强调要关注时事。同时希望同学们珍惜每一次培训机会,学好党章党史,争取早日入党。最后,谢书记预祝第二十七期入党积极分子培训班取得圆满成功。

紧接着,主持人王涛老师向大家讲述了培训班的教学计划和考核标准,并对同学们寄予殷殷期盼。

随后林敏老师以“十八届五中全会”为切入点,正式开始讲解第一讲的课堂内容。着重结合当今时事热词引导同学们树立正确的价值观,端正入党态度与动机。林敏老师还组织学员观看视频——《永远在路上》,借影片向同学们宣传党的廉洁风气。告诉了学员们“善禁者,先禁其身,而后人。不善禁者,先禁人而后身”的道理。在第一次党课之后,入党积极分子们对党有了进一步的了解,更下定了要提升自身素质的决心。

\'\'

附件: