【主题教育】计算机与大数据学院党委召开主题教育调研交流会

来源:     发布日期:2023-07-07    浏览次数:

7月6日上午,计算机与大数据学院党委在学院2号楼219会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果交流会。党委班子成员在会上汇报交流了开展调查研究的基本情况、存在问题与对策建议,共同探讨把主题教育成果转化为谋划工作推动发展的强大动力,不断推进学院事业实现高质量发展。

计算机与大数据学院党委坚持理论联系实际的马克思主义学风,深化以学促干,坚持问题导向,用好深、实、细、准、效五字诀,科学制定学院调研方案,明确调研课题,注重调研选题小切口,力求解决问题大成效。学院党委领导班子6名成员围绕如何进一步加强党的全面领导,以一流的党建引领学院事业发展加快计算机人才引进与培育,助推学院双一流建设等重点问题,每人开展一个专题调研,大兴调查研究蔚然成风。目前班子成员共开展2133人次的调研活动。

学院党委以个人调研课题为点,以班子分工合作为线,以全面推进学院工作为面,点线面结合,步步联动、环环相扣、层层推进,齐心协力绘出学院高质量发展的“同心圆”。通过调查研究,发现问题、找准症结,破解难题,学院进一步加强党的全面领导,加大师资人才引进力度,缓解生师比过高问题,提高核心课程教学质量,有效促进毕业生“三率”提升,推动学院各项工作实现内涵式发展。