数计学院深入学习实践科学发展观简报(第04期)

来源:     发布日期:2009-04-20    浏览次数:

中共福州大学数学与计算机科学学院委员会

深入学习实践科学发展观活动

第 4 期

中共福州大学数学与计算机科学学院委员会

深入学习实践科学发展观活动领导小组 2009年4月9日

━━━━━━━━━━━ ★ ━━━━━━━━━━━

数计学院召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

2009年4月9日下午2点30分,数计学院在第三学科群报告厅召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,对全院学习实践活动进行动员和部署,正式启动全院学习实践活动。学院党委书记陈诗诠同志在会上作了动员讲话,大会由院党委副书记初勇同志主持。学校深入学习实践科学发展观活动第四指导检查组组长、校党委统战部部长庄莉同志和指导检查组成员陈玲、潘向新参加了动员大会。参加动员大会的还有全院教工党员、民主党派、教(工)代会代表。

陈诗铨同志在讲话中传达了校党委陈笃彬书记在全校开展深入学习实践科学发展观活动动员大会上的讲话精神,并作了题为《整合优势促发展,创新模式育人才》的动员报告,对我院开展学习实践科学发展观活动进行了全面动员和总体部署,并提出了具体要求。他指出我院学习实践活动要全面贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以“整合优势促发展、创新模式育人才”为主题,以“争创计算机一级学科博士点”为实践载体,把握坚持解放思想、突出实践特色、贯彻群众路线、正面教育为主等主要原则,把科学发展观贯彻落实到学院发展的各个方面,促进学院的又好又快发展。他强调,全院各党支部要认真开展学习实践活动的再动员、再部署工作:传达学习中央、省委、校党委关于开展学习实践活动的文件精神;对学习实践活动进行专题研究,实事求是地确定本单位的具体目标;认真调查摸底,广泛征求意见建议,紧紧围绕活动主题和实践载体,研究制定切实可行的实施方案;召开动员大会,进行思想发动和部署,充分调动广大党员干部参加学习实践活动的积极性。

学校深入学习实践科学发展观活动第四指导检查组组长、校党委统战部部长庄莉同志在会上讲话中对学院的相关部署表示认可,并对学习实践活动提出了看法和建议。

数计学院深入学习实践科学发展观活动从2009年3月中旬开始分三个阶段进行,到2009年8月底基本完成。学习实践活动的主要目标任务是研究解决重点学科建设、基础实验室建设、师资队伍建设、人才培养质量等问题以及全面加强学院党组织的思想建设、组织建设和作风建设,实现“明确发展思路、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展”的目标。