数计学院开展学生党支部年度工作考评活动

来源:     发布日期:2010-04-12    浏览次数:

根据校党委组织部《关于党支部考评活动和民主评议党员活动上交材料的通知》及其具体考评指标。4月8日下午,数计学院学生党总支在第三学科群6号楼309举行学生党支部年度工作考评活动。院党委副书记、院学生党总支书记牛牧老师、院学生党总支副书记杨龙老师、李瑞宝老师,以及教师代表蔡英灵老师、刘韵老师和学生代表黄美珊、陈妍倩等组成考核小组,对全院23个学生党支部两年来的工作进行考评。

在本次考评活动中,各学生党支部通过自己制作的PPT对本支部工作进行总结汇报,展示支部工作亮点和特点,考评小组根据各支部的汇报情况进行考核。考核程序包括:1.党支部自我考评。各学生党支部根据党支部考评的内容和要求,认真进行自我考评,结合工作总结形成自评报告,内容包括:党支部工作的基本状况、主要成绩和经验体会、存在的主要问题和改进措施及自评得分等。2.考评小组考核。考评小组由院领导、教师代表和学生代表组成。考核采取听汇报方法,考评小组对学生党支部提出初步考核等级。3.总结反馈。根据小组的考评结果,对党支部建设需要改进的方面进行总结反馈。

在考评活动中,各党支部精彩展示了支部发挥战斗堡垒作用、党员发挥先锋模范作用的情况,以及各支部在组织建设、队伍建设、思想政治工作、党员教育管理工作、发展党员工作等方面取得的成绩和一些好的作法。同时,各支部也总结了问题和不足,对接下来的工作做了规划和展望。

通过考评活动,各党支部互相交流学习,积累经验,找出差距和薄弱环节,明确党支部工作的改进方向,将为今后的党建工作再上新台阶奠定坚实的基础。