陈笃钦书记和郭文忠院长带队调研中国移动通信集团福建有限公司

来源:     发布日期:2018-10-15    浏览次数:

20181010日上午,数计学院党委陈笃钦书记和郭文忠院长带领学院教学科研骨干教师共十余人到中国移动福建公司走访调研。中国移动福建公司已建成覆盖范围广、业务品种多、通信质量高的综合通信网络,成为经营移动通信业务、IP电话及互联网服务的专业化移动通信运营公司。中国移动福建公司总经理刘坚、人力资源部总经理陈捷和网管中心副总经理杨慰民博士等热情接待了陈笃钦书记一行。

在上街指挥调度中心,杨慰民博士介绍了福建移动“主动运维劳模工作室”的主要工作内容与职责,工作室在集中性能管理、全量运维数据分析和打造主动运维体系等方面取得了较好的成效。随后重点介绍了公司指挥调度中心的四轮驱动运维平台、网络安全态势感知平台等大数据技术在移动通信业务领域的具体应用与研究现状,同时表达了移动通信领域对大数据技术领域人才的急切需求。

调研组人员参观了位于马尾高新区的中国移动福建公司实训基地,基地工作人员详细介绍了实训基地的主要概况、园区内各种类型网络的实训设备和实操环境,以及当前的培训师资情况、教材与培训课程内容。

在湖东路信息化体验厅和家庭产品展示厅,中国移动福建公司党组书记、总经理刘坚及相关工作人员为大家介绍了:当前的家庭智能组网解决方案和通信网络在家庭多媒体上的具体应用,涉及到家庭娱乐产品、家庭影音产品以及VR在家庭影音产品中的应用。

双方就开展产学研校企合作工作上的拓展、大数据人才培养和企业实践基地等问题进行了深入的交流,并达成了初步的合作共识。

"},"user":{"isNewRecord":true,"name":"院党委办公室