校党委林生副书记为ACM协同创新团队党支部上党课

来源:     发布日期:2021-03-19    浏览次数:

318日下午,学校党史学习教育动员大会召开不久,校党委林生副书记开学返校后第一时间为ACM协同创新团队党支部讲授了题为“不忘初心、牢记使命深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”的专题党课,既是党史教育课也是思政课。ACM协同创新团队党支部全体师生党员和入党积极分子聆听了本次专题党课。

党课上,林生副书记紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,从建党时的时代背景、建党过程、成员身份、理想信念等方面阐述了党的初心使命,通过改革开放以来我国社会主要矛盾变化、新时代特别是2020年新冠疫情带来的机遇和挑战、取得的巨大成就等,深入浅出的剖析了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。林生副书记通过详实的数据和丰富的案例,深刻的阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的划时代意义;围绕“站起来、富起来、强起来”的历史脉搏,以新阶段、新理念、新格局、做新人为重点,深刻的解读了十九届五中全会的重要意义和当代大学生的历史使命。

林生副书记充分肯定了ACM协同创新团队成立以来取得的一系列优异成绩,殷切希望ACM协同创新团队党支部要做到“两个维护”,紧跟时代步伐,坚持“六下功夫”,做习近平新时代中国特色社会主义思想武装的人,做用社会主义核心价值观凝聚人心的人,做见证伟大复兴的实践者、见证者。ACM协同创新团队党支部党员纷纷表示,党课内容详实,贴近实际,案例丰富,深受鼓舞和启发,将更加努力的学习和工作。

林生副书记生动得解析十九届五中全会精神

"},"user":{"isNewRecord":true,"name":"院党委办公室