【党纪学习教育】我院召开党委理论学习中心组学习会议暨党纪学习教育读书班第七次专题学习会

来源:     发布日期:2024-07-17    浏览次数:

717日周三上午,计算机与大数据学院党委在学院2号楼219会议室召开党委理论学习中心组学习会议暨党纪学习教育读书班第七次专题学习会。会议认真学习贯彻习近平总书记近日重要讲话重要指示精神,同时紧扣学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进行生活纪律专题学习。会议由计算机与大数据学院党委书记李文涛主持。

会议认真学习习近平总书记近日在青海、宁夏考察时的重要讲话重要指示精神。会议强调,习近平总书记近日在青海考察时强调,要真抓实学、善始善终,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪;在宁夏考察时指出,要把正在全党开展的党纪学习教育抓紧抓实、抓出成效。这为我们高质量开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们要引导广大党员干部全面理解和执行党的纪律,在学思用贯通、知信行统一中做到学之愈深、知之愈明、行之愈笃,有助于筑牢拒腐防变的思想道德防线,激励广大党员干部安心工作、放手干事、锐意进取、积极作为。

会议还认真学习了习近平总书记在627日中央政治局会议、二十届中央政治局第十五次集体学习、和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的重要讲话精神,对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示、致信祝贺深圳至中山跨江通道建成开通、给浙江省丽水市景宁畲族自治县各族干部群众回信、寄语美国青少年青春同行交流团精神。

会议指出,生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,其本质要求是践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德。会议要求,每一名党员在生活中必须严以修身、严以律己,坚决反对享乐主义和奢靡之风,坚决反对一切庸俗、落后、腐化和违背党的理想信念宗旨的行为,自觉遵守家庭美德和社会的公序良俗等生活纪律。