【党纪学习教育】郭文忠副校长为师生党员上党课

来源:     发布日期:2024-05-11    浏览次数:

为深入推进党纪学习教育,511日下午,校党委常委、副校长郭文忠到计算机与大数据学院、软件学院为广大师生党员讲授以学纪、知纪、明纪、守纪、推动全面从严治党纵深发展为主题的党纪学习教育党课。计算机与大数据学院、软件学院负责人、郭文忠副校长所在党支部网络计算与智能信息处理实验室党支部的全体师生党员、所联系党支部电气工程与自动化学院青年马克思主义者研读社党支部的全体师生党员参加了本次党课学习。

郭文忠副校长从深入解读2023年版《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为切入点,与党员同志们一同学习《条例》内容,研究《条例》新变化。他强调,2023年版《条例》将伟大建党精神”“坚持自我革命”“健全全面从严治党体系等转化为纪律要求,明确指出要长期坚持严的基调、严的措施、严的氛围,并且把其作为党的纪律处分工作必须遵循的原则。郭文忠副校长指出,党员同志要时刻保持高度自律,从政治、组织、廉洁、群众、工作和生活六个方面严格约束行为操守。

郭文忠副校长在党课中强调知行合一守纪的重要性:学纪、知纪、明纪、守纪,落脚点就在于守纪,并对党员同志们提出以下三点要求:要做到慎独慎初慎微,坚持从小事小节上加强自身修养;带头廉洁修身、廉洁齐家:以良好家风带动党风、政风、民风;树立和践行正确权力观:把做官当做事、把用权当履责,千方百计为群众办实事、解难事、做好事。

党课内容丰富、深入浅出,引起了与会师生党员们的强烈共鸣和深入的思考。党员们纷纷表示将坚持学思用贯通、知行合一,高质量完成党纪学习教育任务,为推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。