【党纪学习教育】计算机与大数据学院党委召开党纪学习教育动员部署会议

来源:     发布日期:2024-04-18    浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育4月18日上午,计算机与大数据学院党委在学院2号楼219会议室召开全院党纪学习教育动员部署会议。学院党委班子成员、各党支部书记、全体政工干部参加了会议。

会议传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神以及省委常委会、校党委常委会暨党的建设工作领导小组会议精神,研究部署在全院开展党纪学习教育工作。

计算机与大数据学院党委李文涛书记就在全院深入开展党纪学习教育工作做了动员讲话。李文涛书记在讲话中强调了三点意见:一是坚持“快”、“准”融合。要主动对标对表,不折不扣落实党中央、省委和校党委决策部署。要组织全院师生党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。二是坚持“严”、“实”融合。要从严从实抓好各项重点任务,坚持个人自学与集中学习相结合,理论与实际相结合,真正做到用党规党纪校正思想和行动。三是坚持“知”、“行”融合。要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,压实各基层党组织的主体责任、书记第一责任人责任,加强全覆盖、全过程工作指导;要通过党纪学习教育进一步增强基层党组织的政治功能和组织功能,特别是激发基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实把学习成果转化为推动学院事业高质量发展的强劲动力。