我院召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议

来源:     发布日期:2024-03-28    浏览次数:

2024327日下午,计算机与大数据学院2023年度党支部书记抓基层党建工作述职考核会在学院2号楼219会议室召开。学院党政领导、党委委员、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委委员、副院长(负责行政工作)陈星主持,学院党委书记李文涛作点评讲话。

述职考核会采取现场述职与书面述职相结合的方式进行。会上,各党支部书记围绕深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、履行党建责任、落实重点任务、党建与业务融合等方面对2023年度支部党建工作情况进行了汇报,总结了过去一年支部的工作成效,查摆分析了支部当前存在的不足及原因,并提出了整改措施及下一步的努力方向。

现场述职采用“一述一评”的方式,学院党委李文涛书记认真听取了各党支部书记的述职汇报,并一一进行了点评。李文涛书记代表学院党委充分肯定了各支部过去一年的工作成绩,并对各支部书记的辛勤付出表示感谢。各党支部能够围绕中心工作开展支部建设,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。李文涛书记对各支部新一年进一步抓实抓好基层党建工作,提出四点要求:一是要履职尽责抓落实,把准党建工作目标方向。政治建设要常抓不懈,主体责任要压紧压实,党建考核要发挥作用。二是要聚焦重点抓落实,建强党建工作战斗堡垒。要持续加强思想建设,持续加强队伍建设,持续加强作风建设。三是要创新特色抓落实,焕发党建工作蓬勃生机。要开展党建品牌创建活动,深入挖掘培树先进典型,创新党建工作方法。四是统筹协调抓落实,夯实基层党建工作基础。要系统性思考问题,协同合作开展工作,做到严管厚爱相结合。李文涛书记强调,全院基层党组织和全体党员干部要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定不移坚持党的全面领导,绷紧全面从严管党治党这根弦,力同心、勇毅前行,推动学院党建工作全面进步、全面过硬,为奋力谱写新时代计算机与大数据学院事业发展新篇章而努力奋斗。