转发校统战部关于组织留学归国人员申请加入留学生同学会的通知

来源:     发布日期:2011-09-22    浏览次数:

相关老师:

现把校统战部关于组织留学归国人员申请加入留学生同学会的通知转发给你们,请申请入会的老师于10月9日前将申请表交到学院党委办。

院党委办

2011年9月22日

关于组织留学归国人员申请加入留学生同学会的通知

各学院、各部门、各单位:

海外留学归国人员是促进我省改革、建设、发展的一支重要力量。在我校,这支队伍更有着“办学精英”的美誉。1988年,为了更好地发挥团队作用,增进互动与交流,调动留学人员立足本职、服务社会的积极性,我省成为国内率先成立留学生同学会·留学人员联谊会的省份之一。而我校也早于1990年就正式成立了留学生同学会福州大学分会。

鉴于近些年我校海外留学归国人员不断增多,许多新进的教职员工对加入留学生同学会的申请条件、程序等还不甚了解,据统计,目前我校实际入会人员数与具备入会条件人员数之间存在较大差距,客观上制约了这支队伍发挥更大的作用。为此,我们特将入会有关事项再作重申,并希望各学院、各部门、各单位予以重视、支持和宣传,各党委(总支)秘书配合做好有关材料收集、汇总和报送工作。

一、申请入会人员的条件(符合其中之一即可)

1.在海外高等院校本科及以上毕业;

2.国内高等院校本科毕业后,在海外高等院校、研究机构、厂矿企业等学习、进修或从事讲学、研究工作不少于两年;

3.在国内取得硕士及以上学位或担任讲师、工程师及其他相应职务后,在海外高等院校、研究机构、厂矿企业等学习、进修或从事讲学、研究工作不少于一年。

二、申请要求

必须个人申请,采取自愿的原则,认真填写福建省留学生同学会·福建留学人员联谊会《入会申请表》(见附件,表中“介绍人”一栏由两名会员签名,建议就近由本单位会员填写)。

三、申请材料提交、汇总与上报

1.符合条件拟入会人员提交《入会申请表》及两张一寸免冠近照于本单位党委(总支)秘书处;

2.各党委(总支)秘书负责知会本单位符合入会条件人员(具体名单另见附页),汇总本单位申请人员材料并统一盖章(“工作单位盖章证明”一栏由所在单位办理)后,于2011年10月10日前将纸质版送至行政南楼214统战部办公室;

(联系人:李敏  联系电话:0591- 22865338)

3.留学生同学会校分会统一审核后上报省会。

附件:福建省留学生同学会·福建留学人员联谊会《入会申请表》

党 委 统 战 部