郭文忠副校长到计算机与大数据学院调研

来源:     发布日期:2023-04-07    浏览次数:

47日上午,福州大学党委常委、副校长郭文忠前往计算机与大数据学院进行调研。计算机与大数据学院党政班子成员、院长助理、科级干部等参加调研座谈会。

会上, 计算机与大数据学院就党的建设、学科建设、人才培养、科学研究、对外交流以及2023年工作思路等情况作了详实汇报。之后,郭文忠副校长认真听取了学院建设发展过程存在的主要困难和问题,逐一与与会人员进行了深入沟通交流,并提出了相应的对策和指导性意见。

郭文忠副校长对近年来计算机与大数据学院建设发展所取得的成绩给予高度肯定。他希望学院进一步强化党建引领,聚焦“11个一流”建设、“1445战略工程”、百条任务攻坚,结合学院十四五发展规划目标,要继续坚持建设一流人才高地,加强领军人才引进及科技创新团队建设,构建人才培养和科技创新的体制机制,取得一批标志性成果。一是以福州大学新一轮双一流建设行动计划引领带动学院整体发展,加快推进新一代信息技术双一流学科群大数据与智慧管理学科群的规划和建设;二是继续做好国家级人才的引进与培育工作,同时引育一批学科带头人和科研骨干,不断加大人才引进力度,服务学院的学科建设与人才培养;三是深入推进科研与教学的融合、做实产学研教,推进相关专业工程教育认证,深化拔尖人才培养方式改革,培育国家级教学成果奖项和教学名师,进一步提升本科人才培养质量;四是凝练和聚焦学院的科研优势特色,深度融合数字福建和国家人工智能战略在电力、医疗、金融等产业的发展需求,促进和转化前沿学术研究,多出标志性科研成果,提升学院科研整体水平;五是大力促进学院发展与国际接轨,构建多方位、多层次、可持续的国际交流与合作机制,着力提升学院各学科的国际知名度和影响力。