我院组织开展重阳节主题系列活动

来源:     发布日期:2021-10-17    浏览次数:

10月14日,时逢重阳,计算机与大数据学院组织学生前往福州市五福缘老人养护中心开展“我们的节日·重阳”主题系列活动,通过身体力行来传承民俗中的人文情怀,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。

当日下午,志愿队们到达福州市五福缘老人养护中心。志愿者们帮忙整理了中心的运动器材,打扫中心卫生;并向老人们分发水果,为他们表演魔术,一起合唱《我和我的祖国》、《让我们荡起双桨》等经典歌曲。随后,志愿者们还分组陪伴老人,他们陪老人下棋、谈心,进一步了解他们的生活,聆听老人们的故事,并向老人们讲授了养生知识。

离别时,志愿者向老人们送上了最真挚的节日祝福。此次志愿服务活动,让志愿者更加全面、深入地了解了养护中心老人们的日常生活,也了解到社会上还有很多老人需要帮助,在满足老人们物质上需求的同时,我们还应该关注到他们在精神上的需求,对老人给予更多的关心和陪伴。