计算机与大数据学院扎实开展疫情防控工作

来源:     发布日期:2021-09-15    浏览次数:

为了落实校防疫工作会议精神,9月14日上午,学院召开了疫情防控工作专题会议。会议传达和学习了上级有关会议和文件精神,要求全院师生要充分认识当前疫情形势,清醒认识到疫情防控的重要性和紧迫性,要严格做好疫情防控各项举措,并就当前疫情防控工作做了进一步工作部署。在会议上,院党委书记李文涛再次强调了各党支部要继续加强开展党史教育学习工作,要求在疫情防控工作中党员要积极发挥先锋模范作用,带头参与疫情防控各项工作。

14日和15日,学院党委书记李文涛、院长于元隆、党委副书记傅茂松等学院领导深入学生宿舍、实验室、实验中心、机关办公室等指导和检查疫情防控工作。在学生宿舍,学院领导和辅导员仔细了解了学生宿舍的网络状况和学生线上上课的学习状态,并监督提醒学生们要做好宿舍内务卫生,务必做好宿舍消毒和通风工作,了解在宿舍居校健康监测的同学情况,要求辅导员要组织安排党员、入党积极分子等学生干部,给在宿舍居校健康监测的同学送餐,务必做好后勤保障工作。

同时,学院领导先后来到新一代网络技术研究所、福建省网络计算与智能信息处理重点实验室、认知系统与信息处理联合实验室、网络系统信息安全福建省重点实验室、ACM协同创新团队等实验室,慰问了坚守在实验室深耕科研工作的学院教师,并向各实验室发放了口罩、洗手液、消毒液等防疫物质,要求实验室师生做好防疫措施,做好实验室消毒、通风等防疫工作。