计算机学院隆重举行庆祝第40个教师节活动

来源:     发布日期:2024-09-14    浏览次数:

值此第40个教师节来临之际,912日,计算机与大数据学院于学院2号楼219会议室隆重举行了庆祝教师节活动。学院党委书记李文涛、院长于元隆等党政领导出席了此次庆祝活动。活动由福州大学数字技术管理办公室主任傅茂松主持。

活动伊始,与会教师共同观看了由学院工会精心制作的回顾视频,视频回顾了即将荣休教师的工作历程以及新进教师的介绍,视频里温馨时刻深深触动了在场的每一位教师。紧接着,学院隆重举办了2024年教师荣休仪式、从教三十年表彰大会以及新教师入职仪式。新教师向即将荣休的教师们献上了鲜花,老教师则为新教师佩戴了校徽,领导和教师代表向从教三十年的教师们颁发了荣誉证书,并为老师们都准备了精致的纪念品。活动展现了满满的仪式感,更彰显了计算机学院教师队伍的薪火相传、躬耕不缀的精神,体现了一代又一代福大计算机人的传承。

白清源、汪璟玢、吴越钟三位教师分别代表了荣休教师、从教三十年教师和新入职教师发言。白清源老师回顾了自1981年入校求学至硕士毕业后留校工作成为“福大人”四十余年的经历,分享了他见证计算机专业硕士点和博士点成功申报等关键发展时刻的珍贵记忆,并对学院未来的发展寄予了厚望。汪璟玢老师则从“点燃智慧的火花,培养未来的栋梁”“携手共进,进行有价值的科研”“反思:不断进步的动力”三个维度,向新教师们分享了她三十年教学生涯中在教学与科研方面的深刻体会。吴越钟老师作为新入职教师的代表,表达了自入职以来,在教学科研、工会活动、工作生活等方面深切感受到来自计算机学院大家庭的温暖,并决心与新同事们共同承担起责任,为学院的事业发展贡献自己的力量。

活动尾声,学院党委书记李文涛做了总结讲话。他向即将退休及从教满三十年的教师们表达了最深切的敬意与祝福;他指出,老教师是学院的中流砥柱和宝贵财富,是学子们心中的典范楷模。同时,他向新加入学院的教师们表示热烈欢迎,期望作为教育界的新鲜血液,新教师们能够承担起责任与使命,为党育人,为国育才,培养出更多杰出的人才。最后,他代表学院向全体教师致以教师节的诚挚祝福,对他们的无私奉献和坚守岗位表示感谢,并要求全体教师深入学习全国教育大会精神,发扬教育家精神,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,将个人发展与学院事业发展高度融合,共同开创教育事业的新篇章。