新闻中心

计算机与大数据学院党委书记李文涛带队赴厦门开展访企拓岗促就业活动

来源:     发布日期:2024-07-10    浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步深入了解企业发展对人才的具体需求,探讨校企合作人才培养模式,助力我校毕业生充分高质量就业。78日,学院党委书记李文涛带队前往厦门市开展访企拓岗促就业活动。福州大学数字技术管理办公室主任傅茂松、学院党委副书记曹乐平、人工智能学院副院长兼医学院副院长廖祥文、院长助理刘耿耿,以及相关系主任和老师等一同参加访企拓岗活动。

在厦门象屿科技有限公司,学院一行在象屿科技总经理、我院2002级软件工程专业校友黄思镇的陪同下参观了象屿集团文化空间,并在象屿集团大厦207会议室与总经理、人力负责人、技术架构师等开展了校企座谈交流。座谈会上,象屿科技介绍了企业概况、发展态势、人才需求等;学院一行了解象屿科技近年招聘学院毕业生情况及毕业生的成长发展情况,听取了象屿科技对学院人才培养和就业指导服务工作的意见建议,双方还就学生实习实践、校企产学研合作等方面进行了探讨和交流。

在厦门亿联网络技术股份有限公司,学院一行先参观了亿联网络总部大楼展厅和产品体验中心,在了解亿联网络发展自主科研发展的经历后,还亲身体验了亿联远程会议设备。之后来到会议室与亿联网络技术总监、我院2009级校友康元勋,以及人力资源总监等公司负责人,就人才培养、企合作等方面的交流。座谈中,双方先从本科生实习、就业及入职后发展路径进行了交流,并对我院本科生实习时间、选拔方式等进行深入讨论,并就亿联专班的研究生培养交流研究。