大数据智能教育部工程研究中心技术委员会会议顺利召开

来源:     发布日期:2024-03-22    浏览次数:

319日下午,大数据智能教育部工程研究中心技术委员会会议在计算机与大数据学院2号楼219顺利召开。出席本次会议的技术委员会专家有中国科学院院士梅宏教授、国网信通亿力科技有限责任公司董事长林建华、福建星网锐捷通讯股份有限公司网络通讯研究院院长郑维宏、福建正孚软件有限公司董事长倪时龙、北卡科技总经理专家陈明志、帝视科技董事长高钦泉、福建省大数据集团总工程师林欣郁、新大陆数字技术股份有限公司战略中心副总监吴健和福州云卡科技有限公司销售部和技术部总监穆新敏。福州大学党委书记、中心主任陈国龙出席了本次会议,科技处处长赖志超、计算机与大数据学院党委书记李文涛、副院长(负责行政工作)陈星、副院长陈羽中和中心的骨干教师等参加了会议。会议由计算机与大数据学院党委书记李文涛主持。

会上,陈国龙书记首先代表学校对出席会议的专家表示欢迎,对技术委员会长期以来对学校和中心的支持表示感谢,并为委员们颁发聘书。陈星教授向技术委员会汇报了大数据智能工程研究中心的建设情况,刘漳辉副教授就中心孵化企业的产品进行了介绍技术委员会听取了汇报,对中心目前取得的成绩表示肯定,并对中心下一步的发展方向和工作重点提出了建议。技术委员会指出,中心应与大数据智能产业发展的需求和行业痛点紧密结合,聚焦于行业共性技术的攻关与成果转化,在人工智能、大数据等技术的产业应用推广方面取得进一步成效。

大数据智能教育部工程研究中心2022年经教育部批准依托福州大学建设,此次会议旨在指导中心发展战略及工程规划的制定,促进大数据智能工程研究中心的进步与发展

HEQ_9181

1 大数据智能教育部工程研究中心技术委员会会议