国家自然科学基金持续深化改革形势审查情况汇报

来源:     发布日期:2022-11-07    浏览次数:

报告时间:2022年11月12日(周六)15:00

报告地点:线上腾讯会议,会议ID(335-594-576)

报告题目:国家自然科学基金持续深化改革形势审查情况汇报

报告人:刘西蒙,福州大学计算机与大数据学院研究员

报告人简介:

刘西蒙,男,博士,研究员,博士生导师,福州大学数学与计算机科学学院院长助理,系统信息安全福建省高校重点实验室主任,福建省“闽江学者”特聘教授,福建省“雏鹰计划”青年拔尖人才,福建省百千万人才省级人选,福建省杰出青年科学基金获得者,福州大学“旗山学者”(海外计划),福建省引进高层次人才(C类),IEEE/ACM/CCF会员。以第一作者或通信作者在IEEE Transactions on Information Forensics & Security、IEEE Transactions on Dependable and Secure Computing、IEEE Transaction on Computers、IEEE Transactions on Mobile Computing、IEEE Transactions on Services Computing、IEEE Transactions on Industrial Informatics、IEEE Transactions on Cloud Computing、IEEE Transactions on Emerging Topics in Computing、IEEE INFOCOM等国内外期刊会议上发表SCI/EI论文100余篇 ,包括计算机领域顶级期刊/会议(CCF-A)类论文20余篇,中国密码学会推荐(CACR-A类)论文34篇,Google被引6000余次。研究方向:密态计算,密态机器学习,大数据隐私保护,医疗信息隐私保护,区块链,可搜索加密,公钥密码学应用。